Wednesday, January 03, 2007

Sayur kenangan

Hari pertama masuk kantor dah sibuk ngga keruan kayak gasing, karena beberapa big project it have to start ASAP. Udah gitu deadline juga tinggal cuman beberapa minggu lagi, akhirnya terpaksa deh skip makan siang, yang ada cuman sibuk bolak balik ke cafe machine untuk ambil cafe atau coklat panas, untung hari ini ngga terlalu dingin. Pulang kerja malam ini udara cukup menyengat di tambah perut yang lapar, hmm terbayang makanan uggghhhh.

Sampe di rumah tadinya mau makan Tongseng Kambing, yang aku masak kemarin, tapi begitu liat ada sawi, langsung berubah pikiran, sebelum Tahun baru aku sempet belanja ke Tang Frere, toko Asiatic di daerah Paris 13 atau di kenal dengan China Town, disini semua bahan masakan asiatic banyak tersedia cuma mesti hati2 dengan ke-halalan nya karena banyak bumbu yang pakai porc. Akhirnya pilihan masak oseng2 Sawi, dengan bumbu yang mudah, cuma cabe, bawang putih dan merah di rajang kecil2 terus di tumis sampai harum, tambahin terasi udang, sama udang dan aku tambahin sosis, ngga lupa sedikit garam dan gula pasir, pas udah terasa wangi ya masukin sawi yang udah di cuci dan di potong, setelah sawi layu tingga tambahin tomat tunggu sebentar dan siap di santap. Selagi masak aku jadi inget kenangan puluhan tahun yang lalu waktu SD, sering ikut Camping karena dulu aku cukup aktif di pramuka dan masak, yaa masak sayur kangkung, sawi atau nasi goreng, etc heheh. Ternyata ada untungnya banget karena Pramuka bener2 melatih untuk survive. Kemana yaa temen2 pramuka aku dulu :-?

Yah akhirnya sang Tongseng Kambing masuk Frizer lagi, hari ini makan masakan hijau.

3 comments:

  1. hm...enak tuh tumis sawi nya...bagi dong..di paris ada yang jual kambing juga?

    ReplyDelete
  2. Tumis nya dah habis :-D

    jangan kan kambing, jeroan sapi aja juga ada, asal tahu tempatnya semua ada koq disini.

    ReplyDelete
  3. Aaaahh.. itu dia cita2 yg gak kesampean. Gak sempat ke Tang Frere. :D

    Mo liat lele beku. Hehehe...

    ReplyDelete