Sunday, June 19, 2005

EIFFEL here I am

Habis bangun tidur mandi lagi biar seger, terus telpon ke beberapa temen, Sandrine, Franck, Chamond, Jean Marc wah quel Suprise !! mereka ngga
nyangka aku datang secepat ini, Sandrine lagi vacation in nord paris dan baru balik lagi tuesday jadi nanti di bakaln ketemu di Kantor aja.
Franck lagi sibuk nge-cat apartment nya jadi ngga bisa jalan, tapi ungkin hari mingu dia mau ngajak jalan ke Ikea karena dia mau beli perabotan
tapi Franck juga cukup jauh di nord paris, Chamond as ussual voice mail, kalau jean marc dasque ini bukan di paris tapi dia tinggal di lannion.

akhirnya aku keluar deh tanya sama Martin reception di hotel gimana kalau mau ke Eiffel, terus di kasih tahu dan jalan kaki sekitar 10 menit
wah rame banget deh di musim panas ini banyak banget turis... cuman seharian di sana ngga liat tampang indo

cukup lama juga ngantri untuk beli tiket naik ke atas, ada sich sekitar 30menit, walaupun capek yaa di paksain dikit karena udah sampe di paris
akhirnya aku dapat juga tiketnya untuk naik ke atas harganya 10.70 euro. dia ada lift nya dari empat pondasi di tiap sudut. dalam lift sekali naik
mungkin lbh dari 50-70 orang. cepet juga naik ke level 1, tapi aku ngga turun langsung ke level 2 ganti lift untuk ke level 3

ternyata antriannya juga panjang di level 2 yang mau naik ke level 3 yaa dengan sabar ngantri deh tapi sebelumya yaa ambil-2 gambar dari leve 2
kelihatan semua bagian kota paris. setelah sabar mengantri akhirnya sampe di level 3 lumayan ngeri naiknya sich tapi untungnya angin ngga terlalu
kenceng jadi ngga kerasa .....
setelah liat2 sebentar aku mau turun dan sama untuk turunnya ngantri juga.... eh pas mau turun di pojokan ada modem nya Alcatel sama antena microwave
iya ini kan perancis ha.ha.haha.... hi Honey I am in paris 11.851 KM from jakarta.
coba kalian ada disini wah asiknya, but Iam sure Khansa, Rafi and kamu will be in Paris Soon.... as possible.

udah tutrun dari Eiffel aku jalan lagi ke Palais de Chaillot, sambil nyebrang sungai seine yang membelah kota Paris, sungai nya bersih banget dan
lumayan lebar terus bisa juga naik perahu untuk keliling pari lewat sungai, tapi udara ckp panas aku liat-2 sebentar terus makan dan balik ke hotel
udah jam 6 sore waktu Paris, kayaknya masih jet-lag soalnya jadi ngantuk......

ngabisin malam minggu di kamar sambil nonton film-2 perancis jadi ngga repot nonton sinema perancis kayak di jakarta, semua parle Francois

Alcatel access point di level3

Antrian tiket yang cukup panjang



Sungai Siene yang bersih

Yang pada ngantri



Palais de chaillot dari atas Eiffel

Palais de chaillot dari atas Eiffel





Eiffel dari jarak dekat



I am here Gustav Eiffel

Eiffel from the bridge



Contruction Eiffel


Ticket 10.7o Euro to Top

1 comment:

  1. sikutata1:01 PM

    berapa sih suhunya sekrang disana ? kayaknya orang2 ngga pake baju dingin ya ??? terus itu kamar hotel ngga ada acnya memang ngga sumpek..
    oh ya, papah belum cerita tentang makanannya..gimana, dan beli apa aja..terus udah mulai shooping ngga ??
    ok de,..we all miss you so much...

    ReplyDelete