Thursday, June 09, 2005

Jari-jari berbisik

Zaman dulu orang-orang sakti mandraguna, bisa melalukan komunikasi jarak jauh atau telepati kayak di film silat atau sinetron Mak Lampir, sesuai dengan perkembangan zaman komunikasi saat ini bisa saja dimungkinkan dengan menggunakan telephony, saat ini penetrasi pemakaian alat komunikasi sudah bukan lagi barang mewah, orang bisa dengan mudah membeli dan memakai mobile phone, baik yang menggunakan teknologi GSM, CDMA, WCDMA (UMTS), EvDo, dan banyak lagi.

yang menarik adalah apa yang sedang di kembangkan di R&D Ntt DoCoMo pelopor komunikasi generasi ke 3 dari jepang,memang orang jepang terkenal dengan banyak ide dan inovasi gila, yang awalnya sich selalu come from they history, mungkin dulu dia pernah liat film silat indonesia yang ada jagoan berkomunikasi dengan guru nya lewat mata bathin atau telepati, cuman yang ini memang lebih canggih dari komunikasi orang pada saat ini yang masih membutuhkan Mobile phone, saat ini NTT DoCoMo membuat perangkat yang komunikasi berbentuk jam tangan.

jadi kalau kita liat ada orang jepang pegang telinga sambil ngomong sendiri itu bukan orang sakit jiwa, tapi dia sedang ber komunikasi. ngga perlu make handphone cukup jam tangan dan Jari yang di tempelkan telinga, mereka namakan technologi ini The FingerWhisper

Jepang emang bener-2 kreatif. bagaimana dengan kita ....???

1 comment:

  1. BobFarouk1:23 PM

    Bagus sekali gue tumpang gembira

    Mudah2an loe akan di limpahi kurnian tuhan dan juga kesihatan yg baik sewaktu di negara org.

    Mudah2an loe selamat

    wasalam

    ReplyDelete