Thursday, December 28, 2006

Pusingnya jadi orang tua

thank to sigit, image nya aku ambil tanpa seijinmu


Sebenarnya ini bukan hal baru di Indonesia, specific di Jakarta, pembicaraan ibu-ibu saat pembagian raport, saat di arisan, saat ngerumpi di kantor di mall, juga obrolan iseng bapak-bapak di kantor soal pendidikan anak. Awal tahun biasanya orang tua sudah mulai menyiapkan mencari sekolah untuk anak2 nya, walaupun awal tahu ajaran baru baru di mulai bulan Juni/July, dan memang sekolah2 yang di kenal "BAGUS" sudah membuka pendaftarannya. Dapat kabar dari dari beberapa teman yang mengeluh bahwa dia "terpaksa" mengeluarkan uang cukup banyak 8-12 juta untuk pre-school, dan hampir 20 Juta rupiah, untuk mendaftarkan Anaknya di sekolah Favorite, bahkan ada yang meminta bayaran dan uang pangkal di muka selama setahun. Katakan lah uang bulanannya 5 Juta sebulan berarti sudah harus mengeluarkan uang 60 Juta selama tahun pertama di tambah uang pangkal 20 juta, in total sudah 80 Juta untuk masuk ke "Sekolah Dasar", ini belum yang membayarnya dengan Dollar atau singapore dollar. kemudian seorang di tempat pembagian raport jadi "keder" plus sedih, "wah, jeng suamiku apa bisa yah membiayai pendidikan anak saya ke SD itu, kalau biayanya selangit gitu", tampangnya sudah putus asa karena takut anaknya ngga bisa masuk ke sekolah yang katanya "BAGUS". fenomena atau realita, persoalan nan dilematis ini pasti banyak membuat orang tua sakit kepala.

Salah seorang familly malah dengan bangga bilang kalau anaknya di sekolahkan di sekolah yang berbayar dengan Dollar, dasar aku suka iseng, " wah mbak, kayak di glodok aja, disana juga terima bayaran dollar kalau mau beli komputer jangkrik", asli guyonan ngga lucu.

Aku sempet tanya apa sich kurikulum yang di ajarkan di sekolah "Bagus" itu ?

seorang teman bilang, "Mas, di sekolah itu dari SD sudah diajarin bahasa Inggris dan eksulnya bahasa Cina, perancis atau Inggris"

ya, aku tanya apakah itu memang berguna, kalau bahasa sehari-hari masih bahasa Indonesia, lah kita ini tinggal di Indonesia, berbahasa Indonesia, kalau belanja di kelas carefour atau kemang, plaza Indonesia sekalipun masih memakai bahasa Indonesia. Kalau memang anaknya pengen cas-ces-cos berbahasa Inggris yaa sekolah sekalian di Anglo-Saxon dari Awal biar jadi Fluent. Apa kita sudah ngga bangga dengan bahasa sendiri, apa bahasa Indonesia sekarang sudah jadi bahasa ketiga setelah bahasa asing tadi ?

Saya bertanya, sebenarnya ada fenomena apa sich ? lha wong tinggal di Indonesia, mata uang nya rupiah, gaji rupiah, bayarn pasien dari prakter juga rupiah cuman untuk yang satu itu koq harus mbayar dollar di negara sendiri, terus si mbak dengan santai bilan, "lha so what gitu lho".

Saya yakin cerita saya tentang si Ibu yang panik mungkin bukan di alami banyak Ibu2 di jakarta, dalam jumlah saya yakin mungkin bisa ribuan, bahkan jutaan ibu-ibu sakit kepala. dalam kasus kedua,tapi saya juga yakin banyak ibu-ibu yang bisa membayar dengan Dollar, atau Euro bahkan Poundsterling, cuman kan menggelitik, lah koq sekolah di Indonesia gitu lho. Kalau anaknya sekolah SD di London, Paris atau Berlin ya wajar donk.

Ini sebenarnya baru contoh persoalan dari puncak gunung es persoalan pendidikan di Negara kita, karena demi mengatas namakan gengsi dan trend, orang rela mengeluarkan kocek sampai dalam, serta harus rela membayar jutaan rupiah atau ribuan dollar untuk yang namanya pendidikan dasar. Coba hitung berapa biaya yang harus di keluarkan untuk membeli dollar yaa demi sedikit orang semua warga negara harus menanggung beban negara yang devisanya kabur ke US.

Pandangan saya ada kegagalan dalam sistem pendidikan di Indonesia secara general dan ada degradasi gradual menuju ke arah yang tidak pasti, dimana pendidikan "Bagus" hanya untuk orang yang berduit, pertanyaanya apa orang di Jakarta sudah ngga percaya dengan yang namanya SD/SMP/ SMA INPRES, padahal 20 atau 30 tahun yang lalu "kita" para orang tua sekolah di SD INPRES . Jadi apakah SD INPRES memang sudah ngga up-todate lagi dengan perkembangan jaman atau ini hanya trend saja, kalau memang ngga up to date dimana letak tanggung jawab pemerintah, terutama yang terkait dengan pendidikan. Apa memang kita sudah tidak berdaya atau memang kita sendiri yang sengaja membuat diri kita sebagai tawanan yang sengaja tidak berdaya dan rela di "jajah". Saking parahnya system pendidikan ini sampai pada akhirnya banyak yang menerapkan home scholling karena tidak mau ikut terjebak dengan "system".

Pernah ngga sich ngebayangin kalau pendidikan sudah sangat sedemikian mahalnya di Indonesia, bisa jadi untuk menghasilkan lulusan sarjana bisa sampai Milyaran rupiah yaa. Betapa mahalnya hidup di Indonesia. Jadi mikir kalau cuma alasannya supaya anak bisa berbahasa asing cas-cis-cus, mendingan tak sekolahin di negaranya Napoleon aja, selain bisa berbahasa Perancis plus gratis -tis- tis-tis.

Wah koq saya jadi ikutan mumet

Monday, December 25, 2006

Good News, balanced and free, why not.

Subscribe to French internet service provider called free.fr, got 400 TV Channels, 24 MB internet connection and PSTN phone, there is two choice still keep france telecom or not attached to France Telecom and have your own number plus you can make call to all fixed phone in France, china, US, and some countries for free, and you just have to pay 30 Euro. Except you register to additional channel from the list you have.

Personally I am not often watching TV, I prefer to browsing to internet to find information, I was subscribe CNN and BBC one year ago, but last two week I decided to unsubscribe, and know I got new channel Al-aljazeera international with very good English ( because the reporter is an English speaking ), Objective, Balance and another alternative.

So what should I got not objective news and is not free not free ??, I think is better if I got the great news and off course free. I believe this TV Channel will be one of big news TV will be steap a head compare to CNN, I believe so.

buy the pictures to donate eartquake victim in Yogjakarta


Indonesian Student in Paris is one of the most active organization from Indonesian community in France, I remember it was two years ago when people who live in Aceh had Tsunami disaster the organization are react and did something to react and taking care to collect the donation from France people I was not here at the time but I heard is sending quite a lot of money to help Aceh people.
And few month ago once Yogjakarta had earthquake the team was react and doing something to find donation, and at this time they are doing charity events called "le marche javanais", and they invite people to come and to enjoy traditional Javaneses Dance, music, etc. And the things was very impress me that some of them who dance and play a traditional music are not Indonesian, they are local people who learn our tradition. And the money we got from selling ticket and some food and goodies we are sending to elementary school "SDN PETIR 2 SRI MARTANI di Bantul Dusun Petir Kelurahan Sri Martani Kec Piyungan" hope the money we are collected can help to renovated the school but I am sure will not enough since the school was completely damage, the total money we had sent to them about 1,166.70 EURO.

If any one of you are interested to buy my picture to do donation please contact me, all the money will be donate 1oo% for help school in Bantul.

I am really happy that Indonesian student are always remember their country, their family when they are have a problem, event I am not student I also happy to help them to take some picture from my gear and I am happy if I can also help people who need our help.

Saturday, December 23, 2006

Mengukur Kepuasaan



Mengukur kepuasaan, memang ngga ada barometernya, apalagi namanya kepuasaan materi dan duniawi, Manusia itu memang tidak pernah puas, Begitu juga saya, cuman bisa berdo'a supaya bisa ngerem dikit dan be realistic. Ambil contohnya diri saya sendiri, pertengah tahun ini saya sempet spent uang cukup besar untuk membeli mainan yang memang saya idam-idamkan beberapa tahun yang lalu, Digital SLR, akhirnya keputusan saya jauh pada Nikon D200, karena memang saya tahu ke handalan Nikon. Akhirnya sesaat kepuasan terlampiaskan setelah menunggu sekianlamnya, walaupun istri sempet cemberut dengan harganya yang luar biasa untuk sebuah camera, tapi dengan cukup bagusnya hasil bidikan saya, terutama saat membidik anak dan dia juga sich, jadi sampai pernah di protes, karena photo2 yang di bali isinya cuma mamanya anak2 aja, tapi yah dia sedikit tersenyum kecut waktu tahu detail price of DSLR itu, tapi tetap manis koq walaupun sempet di cemberutin.

Sudah cukup satu lens, koq kayaknya pengen lens yang lain, karena kebutuhan, karena memang lens di jual secara terpisah tergantung kebutuhan, untuk wide angle, tele, super tele, micro, prime dan lainnya ngga "bisa" dengan single lens, kecuali di paksain tapi hasilnya ngga maximal. Sedangkan untuk bisa punya banyak lens uang yang harus di keluarkan bisa 3 kali lipat dari harga body camera tersebut, walaupun ngga harus make nikkor lens, bisa juga pakai sigma, tokina, zeis atau lensa third party yang memang cocok di pasang untuk body tersebut, untungnya hampir semua lens baik yang manual atau autofocus bisa masuk dengan D200. Itu baru lens, belum tripod, flash, compact flash dan tetek bengek lainnya, kalau di paksakan wah bisa menguras kocek sampai kering deh hanya untuk hobby yang satu ini.

Kebutuhan lain selain gear lens yaitu Digital processing yang memang asyik sekali untuk memoles hasil photo yang kita ambil, atau sering di sebut dark room processing. Awal-awal sich aku masih OK dengan memakai laptop yang memorynya udah 1 GB, tapi semakin hari di karenakan semakin banyak photo hasil jepretan memaksa hardiskku penuh, karena memang 1 files bisa sampai 10 Mb. Alhasil terpaksa beli Hardisk baru atau pengen ganti komputer yang processornya dan memorynya lebih besar, lah kalau Laptop mana bisa di upgrade, hmmm mulai lah melirik Apple Mac Pro, gubrak..... totalnya 2400 euro, hmm atau pake PC / barebone ( PC Mini ) aja deh terus makai Mac OS, eng ing eng bisa teken 50% yaa cuman lumayan masih mahal. Memang sangat dilematis antara hobby dan spent money, dan terkadang jadi ngga realistis demi hobby... akhirnya setelah berhitung saya beneran parkir dulu deh, kayaknya belum bisa hahahah sementara cukup menggunakan yang ada dan menabung dan menabung dulu, yah bersyukur deh udah punya gear yang cukup dan DVD writer, jadi sementara tuh hasil photo di simpen aja dalam DVD, kalau udah ada waktu dan duit baru deh di edit2, seorang temen sempet bilang, wah emang sudah siap beralih profesi jadi photographer ??, waks, photography cuman hobby tapi kalau bisa menghasilkan selain kerja profesional kenapa ngga, cuman sekarang belum.

Jadi emang gitu, udah punya satu mobile phone, pangen yang lain wah kayaknya chocolate dariLG bagus nich, udah punya PDA satu wah kayaknya Qtek bagus nich bisa smartphone, bisa buat PDA bisa juga buat 3G phone,
udah punya satu tas Louis vitton asik juga yaa kalau ada 3 plus bally dan tas produksi cibadut,
dah punya rumah di pondok indahsatu ahh seru juga nich kalau bisa punya rumah yang ada kolam renangnya, apalagi town house yang sekrang lagi ngetren, udah punya mobil satu ah asik juga bisa ganti-ganti mobil........ never ending

hmmm untung saya cuma kepengin punya lens baru dan bukan istri baru hahahhaha:-D, Iya lah lens boleh banyak dan bisa ganti2 tapi istri yaa satu aja karena istri kan bukan lens,

Memang manusia ngga pernah puas, termasuk juga saya.... Ya Allah lindungilah hambamu ini

Liburan ngga ada planning

Libur tlah tiba......

Tadi siang aku dan temen di kantor ngadain acara minum bersama sebelum liburan Noel dan tahun baru, yaa ini semacam kebiasaan orang disini dalam menyambut hari-2 special.

Biasanya tersedia semua macam minuman, makanan ringan, terus karena aku ngga ngerti yang kayak gituan yaa udah aku minum jus anggur aja, dari pada get drunk di kantor dan ngga bisa pulang, cari yang aman dan halal, aja.

setelah selesai acara kebanyakan pada pulang, karena Natal udah dekat, jadi pada sibuk beli Kado atau pulang kampung, yah mirip lebaran deh, semua sibuk. begitu juga temen2 indo disini ternyata pada pulang ke Indo, padahal pada ngga natalan mereka, alasan yaa kan disini dingin. Emang bener disini lumayan dingin, malam ini udah 0 derajat, wah liburan ini bisa bete donk, masak cuman ngendon di Paris aja. Pengen balik lagi ke Jakarta, cuman libur seminggu ini yaah capek di Jalan aja.

buat yang nganggur dan ngga ada ide liburan kali ini, hubungi saya, mungkin bisa kemana gitu, naik ke alpen juga boleh lah, dari pada bengong sendirian.

Wednesday, December 20, 2006

incroyable,

What the beautiful day, the Sun finally come up with big smile, apres deux jours pas de soleil, aujourd'hui, Il fait beau. I am happy even today as expected to be cold with sunrise, when I left my apartment was 3 degree this morning.

Several block from where I lived, I saw there is one girl are complain and angry with sapeur pompier de Paris, because she was blocked on the street in front of fireman office, she look not patient waiting the fireman parking the truck, she went out from her car and she look very angry. ThenFrench's girl was screaming out of several fireman, some of the fireman also was not happy because she talk some bad languages to them, but the chief was take care of the young fireman not to be emotional, and after the truck was parked properly and the chief let her to drive a way, she still outside the car and she was talking and keep with high intonation and almost screaming, I said " C'est pas vrai, incroyable", until some cars on the queue are pressing the horn, and asked the girl to move, "allors bouger,bouger" said the man from the other car.

Well, is like in the movie, I just stop few minutes to look the drama on the street in great Sunny morning, yep it happen sometimes people in the big city is very temper, a lots of problem living in big city, got traffic jam, or perhaps rushing to go to toilet, etc,

"regard cette mademoiselle elle très jolie, événement qu'elle regardent très fâchée, et il est petit exemple, cette fille française ne sont pas facile ce contrôler", just walk away......

Tuesday, December 19, 2006

Sedikit sinar yang menggetarkan hati

Matahari benar tak datang pagi ini. Berangkat dari apartement sudah jam 8.30 masih gelap sekali, dan udara cukup sejuk 5 derajat saja, ditambah sedikit angin di pagi hari, Aku berjalan cepat sekali menuju Station metro, bukannya takut kesiangan, tapi kepala yang muali botak ini ngga tahan juga kena semilir angin pagi ini.

Puffs, 8 Menit dari apartment ke Stasiun metro Jasmin, jaraknya memang ngga terlalu jauh sekitar 1 Km, lumayan aja olahraga pagi, dalam hitungan detik dah ada di dalam kereta yang menuju Pont de Serve. Kurang dari 10 menit dah sampai dan aku harus keluar ganti dengan Bus, wah ternyata di luar sana masih gelap dan berkabut, dans ce minutes, aku dah berada di dalam bus, dan bilang bonjour sama supir nya sambil tunjukin La Carte Orange, seperti biasa dapat tempat duduk Favorite dan sepanjang jalan mendung dan gelap, "ah sedihnya, mendung", kata ku.

Dan gitu sampai di kantor, aku buka tirai lebar-2 supaya aku bisa melihat kalau ada matahari keluar, sesekali menengok keluar sambil bales email yang ngga ada habisnya, project document yang harus di selesaikan dan expense report yang belum kelar, tapi sang mentari ngga muncul juga, makan siang udah lewat, aku kembali asik di depan komputerku tanpa disuruh kepala menoleh ke jendela, dan aku liat seberkas sinar mentari di tutupi awan tebal...

at least masih bisa ngeliat cahaya walaupun sedikit, wah bener-bener bikin hatiku bergetar... Subhanallah..... sayang tadi aku ngga bawa cameraku, aku coba capture dengan camera di mobile phone hasilnya kurang bagus, yaa udah aku pandangin dalam2, temenku manggil ngaja ngopi aku cuekin aja, aku bener2 menikmati... dan kurang dari 10 menit, awan gelap menutupi yaaa sudah lah aku mau bilang apa lagi, cuma bersyukur hari ini masih bisa melihat matahari..... yaa semoga Tuhan masih kasih kesempatan lebih lama lagi melihat matahari di hari esok.

mungkin kalau yang tinggal di negara tropis, bosen kali yaa liat matahari, cuma kalau yang tinggal di negara 4 musim melihat matahari adalah satu keindahan tersendiri, kita bisa mengagumi ciptaan NYA, karena ngga ada setiap saat. Kebayang kan yang tinggal di Finlan atau daerah kutub sana yang ngga pernah atau jarang liat matahari, bahkan banyak orang yang jadi gila dan bunuh diri karena malam yang panjang tanpa ada pagi yang cerah dengan sang mentari.

semoga besok bisa melihat mentari, as expected bakalan cerah, mau -1 derajat juga aku jabanin deh.

Monday, December 18, 2006

Menanti Matahari

Ternyata ramalan meteo kali ini agak meleset, karena ternyata hari ini cloudy ngga seperti yang mereka bilang kalau hari ini akan ada matahari. Akhirnya di rumah aja, tidur, baca buku, denger musik, browsing sampe bosen juga di rumah seharian, cuma mau keluar wah dingin juga rasanya. Akhirnya terpaksa diam di rumah being lazy, setelah 3 minggu nih apartment kosong.

sekarang bingung mau ngapain lagi, asli bosen banget ngga bisa ngeliat matahari... yaa semoga esok masih ada matahari pagi yang bersinar cerah di pagi hari, padahal liat meteo matahari mungkin baru muncul hari selasa dan rabu plus suhu bisa cuma maksimal 3 derajat dan ekstrimnya -1, ngga apa-2 deh biar kedinginan asal masih bisa liat Matahari ngga apa2 deh.


Besok hujan dan suhu maksimal 5 derajat, tapi besok harus ngantor karena ada banyak kerjaan yang emang ngga bisa di tinggalkan....

Yah semoga ramalan meteo kali ini meleset lagi, siapa tahu besok bisa liat matahari.

Sunday, December 17, 2006

secangkir susu hangat.........

Pagi hari ditemani secangkir susu coklat hangat dan setangkapp roti menikmati pagi yang dingin, menurut www.meteofrance.com, hari ini 6 derajat tapi cerah, wah asik bisa liat matahari setelah kemarin mendung dan gerimis seharian.

Spt biasa di depan computer terus, Googling tenang Barrack Obama senator Amerika yang bakalan kuat menjadi kandidat presiden US dari partai demokrat. Kalau kejadian wah US bakal punya presiden yang keturunan Kenya dan ibu amerika, akhirnya impian martin luther king kesampean, yang menarik Obama ini pernah sekolah di Jakarta, Indonesia tahun 1967, saya juga tahu dari majalah gatra, hmm ini menarik kalau memang Obama bisa jadi president, berarti sudah ada dua orang Amerika yang pernah mengenyam pendidikan di Indonesia, satu lagi Condoleezza Rice, yang pernah mengenyam pendidikan di Jogjakarta, tapi tak coba googling koq ngga nemu yaa ? pertanyaanya so what gitu lhoo?, iya apa hubungannya sekolah di Indonesia dan menjadi pemimpin dunia, yang jelas coba aja di Cek and Ricek yang ada di VOA, dasar emang hoby nya gossip jadi walaupun dah menjadi voice of amerika yaa section seputar gossip juga ada, apa coba asli ngga nyambung blass....

yoo wish aku tak nyeruput susu hangat dulu, uffs maksudte sak cangkir susu anget, wah mengko ono sing mmisuhi aku iki.

Friday, December 15, 2006

10 Years working with in one company

Today is 10 years I have been working with this company. I would like thank to God, my to Family and Also a lot of friends and colleagues are supporting my self and my future career, 10 years was quite long time I had very good time and also very bad time during this period. I have meet many people around the world, work together with them and sometimes fight with them on the positive way to deliver the job. I have been traveling to many places and it is another benefit working with multinational company. Up today I am still not at the top of my career, but I believe I am on the track and next station will be very close. Thanks to my previous chief was put me in the right track, I can't say anything except merci beacoup et super !!., Je crois que Dieu comptant toujours un bon travail même est seulement un petit morceau de poivre

Thursday, December 14, 2006

life is not simple dont make more complecated

Just, came to office today, yesterday was very tired after 12 hours spent on the flight. Arrived in the office many friend come to me asked about the forum etc. Everything was OK I said and thank to all was help during the time.

back to normal life, have many thing have to process after postpone several time, some email have to follow-up, meeting need to organized, some issues have to solve before end of the year.

I got one of colleague was working with me before and right know he become a teacher in university in France, he invited his student to visit our place and labs to see the working environment and technology update today. I think his doing a good job today, seems he is enjoying his life as a teacher, he also asked me to present to his student a new technology I have working on, well that's a good idea and spent about 30 minutes about WiMAX technology.

After finish all the job today, just leave office around 8.00 pm, out side was dark,cold and windy and I miss the bus, I have to walk to another bus stop during the windy night........yea life is not so simple and lets not make more complicated

Wednesday, December 13, 2006

Last shopping before take off

Waiting is boring, my wife just flying back and my flight still 7 hours to go, well the good things that, Hong Kong airport is offered free WiFI everywhere, waste time to read email, browsing and chatting is not bad idea to kill the time. But stay in front of computer for more than 7 hours is to much. I had explore all the side of Airport, this airport is really big and what is interesting every where is a place to do shopping. I got the message that " Hey dude, please spent your money or swipe your credit card before leave Hong Kong", you can find any clothes, gadget, computer, mobile phones, camera, etc, is really Chinese culture, selling, selling and selling.

I can hold to not buy anything just a look around and see the price, in fact the price in Airport is more expensive compare in outside eventough they mention is tax free, in fact in Hong Kong is tax free hehehe. Yea to buy something like computer stuff and gadget is better to go to Wan Chai Computer center, look around and bargain is must. In this area also you could find small digital camera with better price, but if you find DLSR or lens is better to find in Mong Kok Area, but Anyway this time I am not spent to much money in Hong Kong, even I had planned to buy new lenses for my Digital camera but I am still waiting the price will drop soon.

back to the airport, finally I couldn't stand to swipe my Card in the book store, the price is very cheap compare price in France, and there is a promotion for the series book, buy 3 get 1 free, finally I bought 5 books and got 2 free book. Is not that bad.

After my laptop battery was empty then I am reading some book I bought just know, but still 2 hours to go, I wish I cold change my seat in business class.

It's to short.

Again, just back from working overseas, I have spent 17 days in Hong Kong for Forum. It was great to be there, I meet many people from many country some of them are high level in telecommunication industry, well it is good to know, C'est tout. Hope it will help for future, but we will never know.

Working with different culture and language are very interested and also taough, time to time I got tension talking with people who didn't understand what is the target and objective, is quite complex environment but finally we can solved all the issues, that's make my work becoming easy and have enjoyed a little bit in Hong Kong.

I didn't understand why there is so many people in Hong Kong after office hours, everybody going to the street, fill all the shopping mall, spent all the money but it's not the case for me. I would like to spent money but I always fight not to spent juts bought some cheap stuff like compact flash and gadget for my camera. I wish I could buy some lens but may be this time is not lucky time for me, because all the lens I am looking for are not available to bad but perhaps is good.

After working for three week end without any single day off, the last weekend, my lovely wife came to hong kong to spent the week-end there, I have to extend staying there just to relax a bit and enjoyed without working, so we decided to stay one more day, it was wonderful spending time in Ngo Ping 360 cable car, and The peak, and having dinner in the nice restaurant in the peak at least to celebrate her brithday, and she do some shopping, wow what the romantic lover enjoy the hong kong atmosfeer during the night.

Well, time is always moving fast, short holiday is offer, she have to fly back on the afternoon and I have to flying back to france in the night and finally I had spent all my last day in the airport, hope we can have more time soon, together forever.

Sunday, November 19, 2006

Normal life.

Just Back from very great vacation, 3 weeks is really to short. But it was amazing without phone and email. Now, back to normal, I will be here for only two weeks should prepare something and fly to Hong Kong and stay there for 15 days, business trip are not consider as vacation hope everything is gonna be OK, hope I will enjoyed Hong Kong this time.

Winter are coming and it's getting cold here, rain drop not very often but the win are quite strong that's the reason feel really cold, anyway just to feel it and enjoyed.

Wednesday, October 18, 2006

Pulang Kampung, Fenomena yang wajib di tunaikan

Fitrah, adalah kata yang indah di dengar dan selalu di ucapkan pada saat-2 menjelang Ied mubarak. Ied Fithri, adalah hari yang bahagia dan saat yang sedih karena merupakan batas dimana Ramadan pasti berlalu dan kembali tahun depan. Sedih dan senang, kenapa sedih ?, karena belum tentu tahun depan kita dapat berjumpa lagi dengan ramadan, Insya Allah kita masih di kasih nikmat sehat, iman dan ketaqwaan kepada Allah sang pencipta alam semesta dan semoga kita berjumpa kembali dengan ramadan, Insya Allah.

Kenapa senang, pada saat kita kanak2 rasanya senang di hari raya, kita di belikan orang tua baju yang baru, banyak makanan di rumah, tamu-tamu pun berdatangan saling bersilaturahmi, dan biasanya kita mendapat uang, ah itu masa lalu yang tidak mudah di lupakan. Walaupun sekarang bukan anak2 lagi, tapi ada perasaan gembira karena hari raya Ied kali ini, Insya Allah saya berkumpul dengan keluarga, Tidak seperti tahun yang lalu yang hanya merayakannya di KBRI, walaupun banyak bertemu dengan temen, tapi rasanya lain, ada perasaan haru yang tak bisa terbayangkan dimana saat yang baik kita tidak bersama anak, istri, keluarga, orang tua dan kerabat dekat. Yaa berhari raya dengan keluarga memang sangatlah berbeda rasanya, apalagi buat teman2 yang tinggal di luar negri yang jauh dari sanak saudara, pasti akan merasakan hal yang sama seperti saya. Buat saya cukup sekali saja, saya merasakan hal tersebut karena biasanya tahun-tahun sebelumnya saya selalu pulang untuk ber-hari raya, memang tahun kemarin sedikit pengecualian karena saya tidak punya banyak pilihan dan pada salat Ied di KBRI tahun kemarin saya berjanji untuk bisa pulang saat hari raya, Alhamdulillah segera bisa tercapai, walaupun saya harus merelakan untuk tidak liburan musim panas dan tetap bekerja summer dan fall ini dan berkerja multi-tasking untuk menyelesaikan beberapa project dalam waktu yang bersamaan, cukup melelahkan pikiran dan tenaga, shouting, fighting, negociating and faith karena selama summer sangat sulit mendapatkan resources available di Europe (jadi ingat ucapan teman dalam bahasa melayu, "kerja macam gila-babi"), tapi kelelahan saya terbayar sudah, saya merasakan ada kebahagian tersendiri yang tidak ternilai harganya, kerinduan yang selama ini meradang Insya Allah akan terbayarkan.

Saya sangatlah bersyukur karena bisa bisa mendapatkan kesempatan seperti ini, dan buat teman2 yang tidak bisa pulang untuk ber-Iedel Fithri dengan keluarga di kampung halaman jangan iri dan dengki, saya bisa merasakan kesedihan kalian, Hidup adalah pilihan, terkadang kita memang tidak punya banyak pilihan, tapi jangan hanya tergantung dengan pilihan yang ada, tapi buat lah sebanyak mungkin pilihan dan pilihlah sesuai dengan hati nurani dan terimalah semua dengan ke penuh kepasrahan dan ridho kepada Allah sang pencipta alam semesta.

Saya sekeluarga mengucapkan, selamat hari raya Iedul Fitri , 1 Syawal 1426 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin, Semoga Allah SWT mengampuni segala kesalahan dan dosa-dosa kita, memberikan rahmat dan hidayahnya dan Insya Allah kita masih diberikan kesempatan melakukan ramadan tahun depan hingga selesai dan terus berkarya sebagai khafilah di bumi ciptaanNYA.

Saturday, September 30, 2006

Puasa ke dua di paris

Sebenarnya pengen meng-update blog, karena banyak ide yang mau di tumpahkan, tapi sayang waktu banyak terpakai di kantor. Ini adalah Puasa Ramadan kedua di Paris, Tahun kemarin pun saya melakukan puasa di sini, Insya Allah tahun ini bisa genap seperti tahun kemarin. Oh ya Subuh disini makin siang sekitar jam 06.03 AM, dan magrib jam 7.38 PM . Cuaca juga lumayan nyaman sekitar 15 sampai 21 derajat, karena sekarang udah mulai musim semi.

Temen2 disini suka ngumpul bareng bikin acara buka puasa bersama dari satu tempat ke tempat lain, terutama yang pelajar disini, jadi tiap hari keliling, dan biasanya setiap sabtu sore ada acara buka puasa bersama di KBRI, terus di lanjutkan dengan taraweh, ini kegiatan rutin bertahun-tahun. Bagus juga sich jadi paling ngga bisa ketemu dengan warga negara Indonesia yang lain.

Kemarin sempat bikin Kolak ubi dan pisang, dan teryata kolaknya laku keras, habis!., cuman kangen aja sich dengan tempe goreng atau mendoan bikinan nyokap, biasanya kalau buka makan kurma, terus di lanjutkan dengan makan tempe goreng dengan cabe rawit plus minum teh manis hangat rasanya mantab, setelah itu baru kolak atau asinan. Wah bulana puasa kalau di jakarta jadi tambah gendut, maklumlah camilannya banyak banget. kalau disini yaa secukupnya atau seadanya aja, selain ngga ada waktu buat masak, juga harga nya kelewat mahal, kemarin beli pisang tanduk 3 biji aja habis 2 Euro, terus ubi 05.kg habis 1.5 euro, Blewah 1.5 Euro plus gula merah, santan kara, habis deh hampir 7 euro. kebayang kan kalau duit segitu di bikinin kolak, rasanya cukup buat 60 orang tuch. Tapi yaa mau gimana lagi, walaupun mahal kadang di lakonin juga.

Puasa disini bukan hal ringan karena anda kan tahu sendiri, walaupun banyak orang yang beragama Islam, yang beragama lain jumlahnya lebih besar, jadi memang tidak mudah, suasananya akan beda dengan suasana di Indonesia, pokoknya beda banget. Yang cukup berat disini yaa menahan godaan terutama mata, karena walaupun udah mulai dingin masih banyak di metro atau di bus yang berpakaian sangat sexy, atau bahkan yang asik peluk cium di depan umum, kalau di Indonesia mungkin sudah kena RUU APP, tapi itulah, kadang suka risih juga melihatnya cuman gimana lagi namanya juga kulture nya mereka, paling yang ada memalingkan mata atau pindah tempat duduk. Gitu juga dengan Iklan2 porno di kiosk2 penjual majalah, atau di halte bus, iklan pakain dalam wanita selalu berganti setiap minggu di halte bus dari berbagai merek terkenal, dan menggunakan model yang sexy, wah kasihan banget wanita ter-eksploitasi sekali.

ya, gitulah semoga ini bisa jadi pelajaran untuk memperkuat iman, karena memang godaannya luar biasa beratnya, semoga kita semua selalu dalam lindungannya dan puasa kita di terima di sisi Allah SWT.

Wednesday, September 27, 2006

Anger, everyone have this....?

Anger, is part of human being, every person have this, person time to time have sadness, jelousy, happiness and anger, is about feeling, is about emotion, according to definition of anger.




"Anger is an emotional response to a grievance; real or imagined; past, present or future, based on the perception of the angry person. Rage is extreme anger whether overtly expressed or repressed.

Anger is often based on the perception of threat and it is a frequent emotional component in the Fight or flight response, which is part of the broader stress response.

Anger may be seem "provoked" (or triggered) by perceived threats, like conflict, or by abstract concepts such as injustice, humiliation and betrayal among others."


According to definition this is exactly extremely right, why people becoming angry, I am sure everybody was or still in this situation will 100% sure that the definition is right. You don't to keep your anger in your live and you should transfer it to some activities to release or reduce the emotion, but sometimes people couldn't because is already huge, sometimes we can't stand to keep the this emotion, and if it is blow up, for sure will be big a problem. Managing anger is not easy specially when you in the position where you have had big pressured and problem in the same times, sometime the problem are come to you, in-fact is not exactly a problem because sometimes is just matter of perception. For some people small problem can be big problem because not able to look from other prespective, or the problem growing to fast.

then the question is, how to look the problem from another perspective to reduced the anger, the answer is being positive !!

and how to be positive, always think in positive mode, read everything in positive way, never closed with narrow minded people/ negative people, keep smile even you are not happy, breath deeply when you have the problem in front of you and for sure have do a lot of istigfhar, passion and believe that all the problem can be solved without created a new problem.

one thing is also important, share the problem you have with some one you know, talk and share to them, because sometimes when you talk, you just empty an anger in your mind/soul, and never ever bring the problem from office to home or the other a way around.

let's put the glass down. is great article, I had copy from internet, is not new but could be useful.

A lecturer was giving a lecture to his student on stress management. He raised a glass of water and asked the audience, "How heavy do you think this glass of water is?"
The students' answers ranged from 20g to 500gm.

"It does not matter on the absolute weight. It depends on how long you hold it. If I hold it for a minute, it is Ok.
If I hold it for an hour, I will have an ache in my right arm.
If I hold it for a day, you will have to call an ambulance."
It is the exact same weight, but the longer I hold it, the heavier it becomes.
If we carry our burdens all the time, sooner or later, we will not be able to carry on, the burden becoming increasingly heavier.
What you have to do is to put the glass down, rest for a while before holding it up again.
We have to put down the burden periodically, so that we can be refreshed and are able to carry on.

So before you return home from work tonight, put the burden of work down. Don't carry it back home. You can pick it up tomorrow.
Whatever burdens you are having now on your shoulders, let it down for a moment if you can.
Pick it up again later when you have rested.
Rest and relax.

Life is short, enjoy it!!




Wednesday, September 20, 2006

Marhaban yaa Ramadhan

Marhaban yaa Ramadhan... mohon maaf atas segala kesalahan, semoga ALLAH SWT senantiasa melimpahkan rahmat,hidayah,Rizky and Barokah -Nya kepada kita semua untuk menjalani ibadah dibulan yang penuh berkah ini.. amien

Sound of Music

I know you are missing of me, and you was sad when heard this song last night, I wanna go home soon, I miss you so much my love.

I'm remember all the lyrics, once I'm home we will sing the song together. Be Good girl OK.

Papa always remember you.

Sunday, September 17, 2006

First time side job, as photographer.

I have some Indonesian friends here are living in Paris, they are student. Yesterday the friend of mine asked me to help to take some pictures, since she know that I like hunting a pictures. Yes actually I like to take picture just for hobbies, to kill the time during week-end. She's is studying in Marketing Communication and one of her subject is adverstiment, after had a phone call the day before we are agreed to have an appointment Saturday afternoon in Metro Louvre rivoli.
She has list of the boutiques in 1st Arrondissment as the target of her research, the idea is to take a picture of the display in front of boutique, because of the display sometimes we are interesting to see the boutique and eventhough sometimes we bought the product even we never plan to buy it. This the reason why, display is very important and I just realized that there is special study also for this job.

We start from Rue Rivoli, but some data are not valid the boutique was changed or moved, and we can't get the good situation because during the time there is a demonstration and lots of people come to the street, I will tell you about this story letter on.

Then We start from Rue Saint Honore, as you might know that all the long of this street is full of the very class and expensive boutique, the place of people who like to spent money to follow the mode.

So visit boutique one by one of the did window shopping, have look inside the store and we are acting as tourist, since we had Asian face qnd we are speaking English they think we are really tourist, look the price, asked the brochure, she is very good to get information what she is looking for, during the day we have some difficulties to take a picture in the display because, there is security guard. So we decided to visit all the store and take a display picture during the night. for me this is very challenging because take a picture in the night without flash, is not so easy to checking the ISO and try to finf the object with limited light, but look the result is not that bad isn't.


After we walked all the way long in Rue Saint Honore, if not wrong is about more than 5 KM, we decided to take some break and we plan to have dinner and I called her boy friend to join, he can't join during the day because he should finish thesis, he plan to finish the study next month. Then we meet in Place de la concorde and we have decided to eat "fake"Japanese food. We don't really care about the taste because all of us is very hungry, just in the minute all the food are left from the table.

After we had nice dinner, we continue our work and I'm finished to take more than 100 pictures, and during the work, they realy enjoy Paris in the night, it is wonderful, even special when you are falling in love, walk together hold a hand each other, this a one of the romantic place in the world, and is very romantic moment, I'm sure they are very lucky couples, me, just happy to saw them happy, I took some pictures of them, but I will not publish here, I let my camera become the withness of they are love. Wish you good luck and good night.

Saturday, September 16, 2006

2 Bulan 15 hari tanpa TV

Televisi, saat ini merupakan salah satu kebutuhan rumah tangga, hampir di setiap rumah ada Televisi, selain sebagai sarana hiburan sekaligus juga sarana informasi. Memang ini seperti sebuah mata pisau yang sangat tipis perbedaanya antara keuntungan dan kerugian menonton TV.

Mengikuti perkembangan per-televesian di tanah air, rasanya memang banyak orang yang sudah muak dengan tayangan televisi di sana yang isinya gossip, kekerasaan, exploitasi dan pembodohan, walaupun dalam hal yang lain berita yang baik dan bermanfaat juga masih ada. Kekesalan Penonton kelihatannya sudah sampai pada titik nadir, sampai ada anjuran mem-boikot TV selama sehari. Ini saya dapat dari milist atau yang menghimbau di blogs atau personal page beberapa temen yang saya kenal di dunia maya.

Protes ke penyelenggara siaran dengan melakukan boikot, rasanya koq kurang effektif yaa, karena dari setahun cuman satu hari untuk tidak nonton TV. Sedangkan 235 hari yang lainnya kita masih asyik pencet sana, pencet sini, dan menghabiskan waktu di depan TV, lalu dimana efektifitasnya. Saya bukannya tidak setuju dengan ajakan untuk tidak menyalakan TV satu hari cuma saya hanya mempertanyakan diri saya sendiri secara objective apa itu efektik?, kalau memang mau, beranikah anda untuk tidak menyalakan TV selama satu bulan atau bahkan menjual TV yang ada dirumah. Saya sudah melakukannya jadi selama 2 Bulan 15 hari tidak menyalakan TV sama sekali, suatu rekor yang buat saya pribadi cukup lumayan. Mungkin ada yang beranggapan, "wah nanti kurang informasi donk kalau ngga nonton TV", Rasanya tidak juga tuch, malah dengan menonton TV saya akan banyak kehilangan informasi karena asik dengan satu acara atau pindah dari satu acara ke acara yang lain. Bisa anda bayangkan, channel TV di tempat saya ada 400 lebih channel, dari total tersebut 60% gratis dan selebihnya berbayar. Supaya tidak ketinggalan informasi banyak sekali caranya, bisa lewat internet, subcribe rss feed dari website berita yang anda sukai, bisa juga dengan podcast news, atau membaca koran gratis pagi hari selama di Metro atau di Bus. Terus kalau mau hiburan bisa nonton Movie di cinema atau Sewa DVD / beli DVD second mulai 60 cent sampai 2 euro or kalau mau ngirit lagi pinjem sama perpustakaan.

Jadi cara yang paling efektif adalah membatasi diri untuk melihat acara TV, atau kita benar-benar memfilter dan menerapkan aturan dalam keluarga dalam soal menonton TV, Jadi sebenarnya tidak sulit untuk menghindar dari tontonan yang ngga bermutu karena filternya adalah diri kita sendiri.

Tuesday, September 05, 2006

Broaden my life, again and again

Today, I had changed my office for whole week, cause I have to attend training course. I have to went out from home early because the class will started at am, even though I lived in Paris but I'm never been in HQ office in Paris, where most of our executive director used to work here, that a reason to I have to come early, I am afraid getting lost again in Paris ;).

fortunently the office is one direction with my place, it took about 15 Minutes by metro and I'm arrived not far from the office, I called one of my colleagues who will also attend the class, he was there and we meet at front office.

The training was awesome, fully compressed training and straight forward with English native speaker, What have been explained with the teacher is normally what I always did in day to day jobs. Now, I do understand the theory behind, is a lot of theoretical bit confusing but I have to learn it and I am sure this will help me to pass the test to get International certification, well this is just a beginnings, Currently I'm in progress.

After the class finished at 18.00 PM, we left the office and I found that, the weather is really wonderful, bright and clear. My colleagues was asked me to take some coffee before we left, I said OK, that's fine since to early for me to go home, well we spent about 15 minutes and he should leave because he will pick-up his has to pick-up the kids, then I walked through to the closed metro, but in a second I had changed my mind, well I have to enjoy the afternoon in Paris during working day, in fact the office is not so far from Champs elysee, so just walked for 5 minutes I arrived there. I spent the time to see peoples walking, some nice store, traffic jam, tourist, wow is really different.

Any way is really beautiful day, but OK I couldn't enjoyed to much, I have to go back home because, I need to review some chapters and finished the quiz and exam and read some chapters for tomorrow. This is just only beginning, I need to study very hard, I need to focus and serious on this subject, no exception stick to the aims.

wish me luck, to broaden my life, again and again.

Friday, September 01, 2006

Bravo you passed PMI Exam

This morning during the worked, just splash in my mind... One of my best friend, I call him lelaki buaya darat, Currently his living in Singapore, his a French guy, it was long time a go he was worked in Jakarta and unfortunately I never been work together with him, but he seems to be very like Asian country, he spent more than 10 years in Asia, he was told me in previous live he was Asian, well I don't know I'm not believe on reincarnation. I meet him sometimes a go in Brunei and Malaysia offcourse, is very simpatic person but sometimes dia Gila hahhaa.

I didn't know that he take some vacation in France, because after splash in my mind I pickup the phone and called him in his office in Spore and no answer and I tried called oh his mobile, and he said, hei Dude I am in France, after second he called me back in my mobile. In fact I called him to congratulate him for PMP, because he passed the exam, he told me he was study like a more than orang Gila to pass this. From my understood, this exam is not so easy some people failed several times but he passed it in one shoot.

Bravo O.R

New colleagues, and I just Lucky

Since last three week, it is very hard week, I am so tired but I have to do otherwise someone else will do. I had very important demo project to customer from Switzerland in my office. It was struggle to get some equipment, resources, support, and luckly we made it, the project just outstanding and make customers really happy, thanks God.

During this project, one of my colleagues from our office in Switzerland come to help me, he was help a lot to success this project, because he is the one who know what the customer really want to see.

He made a good job for his last month in the company, he will go to study after this. Well is remind me also to study again, I was quite busy with work and forget a bit about my planning to study to have more graduate. Well I have to think about this again, I guess.

During this short Project, I have learn many things, eventhough this is not the first time for me, I learn more about people behavior from different country, the way of they talk, they think and they attitude, It was not so easy to manage in the beginning with multi culture of work, but with professionalism Finally I can manage it, Thanks God everything is goes well.

colleagues of my mine also invite me to had dinner with the customers, we went to nice place and very expensive restaurant I suppose, This restaurant is full classic and a lot of historical from Louis XXIV one of the King in France history , the restaurant called Cafe Trianon, it was one of the palace for Queen Maire-antoinette in 16 century I guess, and currently is become the hotel and Spa including restaurant as normal in every five star hotel in the world, this restaurant in fact is inside garden of chateau de Versailles one of the huge and nice garden in the world,

Personally If I have to dinner here I would not even pay for the bill. I am sure is very expensive but I just lucky to have dinner here, unfortunately I am not with my Camera, so I can't take some picture of this, but you can see from the link, than you can guess your self how very class this place.

Anyway It has been pleasured work with you dude, hope I can see you again and good luck for your study and keep in touch, I know because you observe my blogs, time to time;)

Friday, August 18, 2006

Ngakalin Rapidshare

Barusan aja temen posting di milist tentang ebook, kalau liat dari judul2 bukunya sich lumayan bagus, kebetulan lagi ngga sibuk banget jadi ada beberapa buku yang ingin di Download.

Sayangnya link dari blogs ini punya link ke rapidshare, penyedia tempat untuk share document, disini ada layanan free dan premium, kalau premium ngga ada batasnya untuk download dan bisa kapan aja, dengan membayar 9€ bisa dapat full access selama sebulan.

Tapi ternyata setelah di fikir2 ngga ada untungnya, karena ngga akan download setiap hari, akhir pakai yang free access aja, tapi sebelnya harus nunggu kadang cukup lama mulai dari 10 menit sampai beberapa jam.

Hmm niat iseng mulai jalan, gimana caranya free tapi nunggunya ngga terlalu lama, pasti banyak yang intersting nih.

Gini caranya,

pada saat pertama download something lewat rapidshare, biasanya download yang kedua akan menunggu sekian menit atau jam, nah cara mengatasinya adalah, kalau anda memakai windows OS, coba ke directory C:\Documents and Settings\nama_user\Local Settings\Temp

Cari file WaiT.exe, di delete aja, karena file ini bikin semacam counter berdasarkan IP dan kapan anda terakhir dowload dari rapidshare.

Setelah itu coba download lagi dari rapidshare link, anda akan di minta untuk menunggu 7 menit kalau dengan layanan free, tunggu sejenak kemudian refresh / reload lagi browsernya, dan counternya berubah jadi 1 atau 2 menit, tunggu sebentar reload lagi dan counter langsung menghitung dari 60 seconds.

Jadi anda bisa mendownload banyak tanpa perlu membayar.

Ini sudah di test hari ini, semoga Rapidshare ngga tahu kalau teknologinya sudah di Akalin.
Tolong kasih komentar, karena saya sudah sukses mendownload 20x files Pdf dalam waktu kurang dari 15 menit.

Tuesday, August 15, 2006

Di pecat karena nge-blog

Mungkin ada yang sudah tahu atau membaca tentang seorang secretary yang di pecat karena blogging, Di sini jadi headline di koran dan televisi, salah satunya Guardian Online.

Tulisan blog nya sangat bagus dengan bahasa inggris yang sangat baik, karena memang penulisnya orang Inggris yang tinggal di Paris, dia juga bisa bahasa Perancis dan Jerman, dia di pecat oleh perusahaan tempat dia berkerja karena menulis blog,

padahal selama dia menulis ngga pernah bilang dia kerja dimana, karena banyak yang simpati dengan Ibu satu anak ini, akhirnya banyak yang mendukung untuk maju ke pengadilan, akibat kasus ini akhirnya terbuka juga lah identitasnya Petit Anglaise ini, untuk lebih jelasnya link aja ke Petit Anglaise.


Semoga anda bisa menang.

Sunday, August 13, 2006

Ayo bangkit.

Banyak orang bilang skrg sudah tidak krisis moneter lagi, tapi kenyataan belum tentu benar, krisis yang menghancurkan kita tahun 1997 telah memporak-porandakan bangsa ini, yang paling parahnya lagi bangsa kita di hantam dua krisis sekaligus, moneter dan moral, bahkan banyak yang tumbang terhantam badai tsunami seperti Garuda misalnya, sekarang sudah ngga ada lagi penerbangan ke Europa karena memang tidak sanggup lagi membiayai ongkos penerbangan, terpaksa kita ber kongsi dengan Malayasia airlines, Kapan yaa Garuda terbang ke Eropa lagi.







Masih Ingat dengan Iklan ini, dibuat sekitar tahun 1993, Kebetulan saya kenal dengan anak yang jadi bintang Iklan ini, dan saya mengenal baik bapak dan ibunya, Winu dia pernah menjadi murid saya belajar komputer, ngga tahu apakah dia masih tinggal di Poltangan di daerah pasar minggu. Salam untuk keluarga ibu Winarni dan pak Winarno, titip salam hormat buat beliau.

Factory Outlet in Paris, belanja barang ber-merk setengah harga

Paris, adalah kota tujuan wisata no. 1 di dunia, tiap orang yang ke Eropa rasanya pengen mampir ke Paris, kalau ngga rasanya belum ke Eropa. Selain tempat tujuan wisata, Paris juga merupakan tempat untuk shopping, karena memang Paris juga menjadi saah satu pusat mode di Dunia. Jadi ngga heran kalau banyak Butik-butik di Paris. Buat orang yang berduit, harga berapapun pasti di beli, coba aja sepanjang jalan Champs Elysee, baik di kanan dan di kiri penuh toko barang dengan merek terkenal, kayak Luis Vitton, Mont Blanc, Hugo Boss, Cartier, dan banyak lagi.

Kalau mengikuti hawa nafsu, barang-barang bagus itu pengennya sich di beli, tapi gitu ngeliat harganya wowww, yaa tapi kalau uang bukan masalah silahkan berbelanja disini, Orang dari Indonesia memang terkenal royal untuk berbelanja, sampai di salah satu gallery terbesar di Paris untuk Shopping mereke hire orang Indonesia, karena saking banyaknya orang Indonesia yang berbelanja di Galery Lafayette.

Orang di Paris kalau belanja ada waktu-waktunya, kebanyakan dari mereka menunggu sale atau soldes, ini biasanya dua kali dalam setahun, yaitu musim panas dan musim dingin. Soldes musim panas baru aja selesai minggu lalu. Memang kalau kebetulan lagi Soldes barang-barang bagus di jual dengan discount yang menarik, soldes disini di bagi 3 session, session awal discount mulai 20%, session kedua biasanya 2 minggu sesudahnya discount mulai 30%-40% nah di session terakhir 50%-70%, tapi pada session ke dua biasanya barang yang bagus sudah habis duluan, jadi harus cepet.

Selain menunggu soldes untuk mendapatkan barang bagus dan murah ada cara lain, yaitu dengan berbelanja di Factory Outlet. Factory outlet disini beda dengan yang ada di Jakarta atau Bandung. FO disini hanya menjual barang-barang ber-merek dan bukan barang bekas import, tapi barang yang memang tidak laku pada tahun sebelumnya atau musim sebelumnya, jadi kwalitasnya sama persis dengan yang jual hanya agak sedikit out of date.

Ada dua tempat FO yang bisa saya rekomendasikan untuk berbelanja di Paris, yang pertama adalah La Valle Vilage di daerah Val d'europe, Ini sudah di luar Paris, tapi bukan berarti tidak mudah di jangkau, Ini dapat dengan mudah di jangkau dengan menggunakan kereta Api, dari Paris bisa naik RER A dengan jurusan Parc Disneyland atau Disneyland Park, dan berhenti di statiun Val D'Europe atau satu stasiun sebelum Disneyland. Factory outlet ini buka setiap hari dari jam 10.00 pagi sampai jam 20.00 Malam. Kalau anda kesini ada sedikit trick untuk mengetahui factory outlet ini, begitu keluar dari stasiun Val D'europe anda langsung masuk ke dalam Centre commerciel atau Mall, ini seperti kebanyakan Mall di Jakarta, tapi FO bukan di sini, jadi anda bisa jalan terus di dalam mall sampai bagian paling ujung, kemudian nanti akan ketemu dengan food court dan, seteleah ketemu food court anda terus saja dan barulah memasuki kawasan FO. konsep toko disini cukup menarik karena setiap brand memiliki toko sendiri bergaya rumah modern.

Factory Outlet yang satu masih berada di dalam Paris namanya Marques Aveneu, Untuk mencari tempat ini ngga terlalu sulit, tapi kalau anda baru pertama kali ke Paris jangan lupa untuk membawa peta Paris dan juga peta bus dan Metro, Jadi dari Paris anda harus naik Metro No. 13 jurusan Saint Denis, dan berhenti di stasiun Marie de Saint Queen. Terus dari sini anda coba cari restoran Quick, dan terus menyebrang dari restoran Quick. Anda bisa Naik Bus No. 166 atau No. 137 Jurusan Colombes, dan anda harus turun di bus stop Marcel Paul, atau halte bus ke empat dari tempat halte bus anda. Dari sini nanti ada keliatan Plang Marques Aveneu, jalan kaki kurang lebih 900 meter. Atau anda bisa juga ke tempat ini dengan menggunakan kendaraan pribadi, silahkan liat Peta ini.

Yang harus di perhatikan dalam berbelanja di FO tidak semua FO di Marques Aveneu ini Bebas Pajak, anda masih kena pajak 19%, tapi ada beberapa toko yang memang tax free, walaupun barang tersebut masih kena pajak, tetapi masih lebih murah 30-50% dari harga di toko di Paris. Kalau Barang yang ada di La Valle Vilage hampir semuanya bebas pajak, dan juga lebih murah 50% dari harga di Paris. Jadi silahkan mencari barang bermerek dengan harga miring.

Sunday, August 06, 2006

Perang Harga VoIP, cari kwalitas atau harga.

Tinggal jauh dengan keluarga memang ngga gampang, kita harus sering keep in touch dan telepon adalah salah satu cara melepaskan rindu dengan keluarga, untungnya sekarang international call ngga terlalu mahal karena banyak layanan VoIP ( Voice over Internet Protocol), jadi cenderung relatif lebih murah bahkan ada beberapa negara yang kalau kita call itu free alias ngga bayar apapun walaupun international call. Sayang nya ngga ke Indonesia atau Jakarta.

Selama ini saya selalu menggunakan skype-out paling ngga sudah sejak 3 tahun lalu waktu di Malaysia, dengan menggunakan layanan ini kita bisa telpon via internet dari PC yang terhubung ke internet ke PSTN (Public Switching Telecom network) atau ke GSM (Global Sytem for Mobile) dengan harga yang relatif murah tentunya di banding dengan International Call dari Telephone Fixed atau GSM. Tapi dengan Skype kalau kita call ke PC ini gratis, dan layanan spt ini banyak sekali yang bisa call PC-PC gratis, selain Skype kita bisa pakai Yahoo messager, Gtalk ( google), VoipStunt, atu bahkan fixed phone di rumah yang dari provider internet disini saya bisa telpon free ke beberapa negara spt Cina, US, Australia dan Singapaore tapi Indonesia ngga lah yaa.

Selama ini saya cukup puas lah dengan layanan yang saya pakai di atas, tapi beberapa minggu lalu seorang teman bilang kalau ada layanan yang kwalitasnya lebih bagus dari skype-out dan lebih murah, well saya bilang OK nanti aku coba, Nama softwarenya VoipSTUNT, cara installnya mudah tinggal clikc next, smapai selesai, kemudian create account dst.
Saya coba iseng telpon ke Kantor di Malaysia dan ngobrol dengan temen disana well hasilnya ngga jelek, cukup bagus kwalitasnya spt kayak kita telpon fixed to fixed, Sepertinya Encoding cukup bagus.

well karena ngga bisa coba untuk telpon ke Indonesia, saya belum bisa membuktikan lagi punya credit saya di Skype masih ada bberapa euro jadi masih bisa telpon untuk beberapa hari. Tapi pagi ini saya lagi asik telpon ke istri tercinta, eh telepon disconnect wah ternyata pulsa habis. Aku fikir ini kesempatan untuk coba VoipStunt, karena sudah biasa dengan layanan seperti ini ya mudah saja buat saya untuk bisa beli credit di VoIPStunt cukup dengan menggunakan internet bayar 10Euro, dan melanjutakan obrolan yang sempat terputus.

selama telpon saya coba perhatikan kwalitas nya so far OK, walaupun tidak terlalu jauh berbeda dengan Skype-out. Tapi saya sedikit terkejut koq price per menit 0,070 Euro / menit, cuma karena masih dalam conversation yang serius saya ngga perhatiin cuman saya check aja berapa pula saya berkurang. Setelah ngobrol selama 13 menit 12 detik saya di charge sekitar 0,84 cent Euro. Wah ini terlalu mahal, spt anda lihat capture call list yang saya pernah lakukan di bawah,











Setelah saya selidiki ternyata kenapa VoIP stunt lebih mahal, karena dia menerapkan satu Zone Tarif untuk Indonesia -land phone (PSTN) sebesar 0,070 including VAT. Sedangkan Skype-out menerapkan tarif yang bebeda ada Jakarta (PSTN) tarif sebesar 0,036 including VAT dan 0,070 including untuk Call ke seluruh PSTN di Indonesia.


OK akhirnya memang teliti sebelum membeli sangat penting, kadang referensi dari kawan ngga bisa di bilang OK begitu saja, karena kebutuhan sangat berbeda, Tapi saya sudah mencoba dan buat saya kwalitas keduanya boleh di bilang sama, Saat ini skype-out masih lebih murah untuk saya, tapi yaa OK ngga pakai skype dulu sampai credit di Voipstunt habis, mungkin ada yang bisa kasih info lain kalau ada VoIP yang lebih murah dari Skype.


Monday, July 31, 2006

3G in Indonesia, are you ready ?

I have read some articles from International Herlad Tribune, last week end, the topic is talk about 3G bussiness not really successful in Europe after spent a lot of money on investment on new technology, some operator seem not really happy with the result. I am not pretty sure that this can be comparation when we would like deploy it this nez technology in Indonesia, So far the technology is driven by end user, we can calculate how much money user will spent everymonth for mobile communication, even in Europe not offten people are like doing 3G video call among each other, there is some reason behind, perhaps because of the quality of video ? because to expensive, or because I am not 3G subcriber.

Is really a question, people still thinking that phone is only communication tools, and communicate with people can use anything, SMS, Chat, etc not necassary with 3G phone. So is a question do I need 3G, Is it sure that Indonesia need 3G ? I am pretty sure not. Even some people are use to download with 3G phone but less than 0.01% since internet in Indonesia are very expensive.

Hope Indonesia will not follow European operator was failed to generate revenue after implement 3G network.

Some link could be interesting :

http://www.iht.com/articles/2006/07/30/business/3G.php

Sunday, July 30, 2006

Bisakah podcast bisa menaikan traffic internet di Indonesia

Di Indonesia sptnya teknologi internet masih cenderung sebatas untuk download, browsing atau chatting. Dan lagi lagi yang di download masih selalu lari keluar negri, karena memang sangat sedikit sekali lokal kontent yang kita miiki, jadi kalau memang industri internet di indonesia kembali booming spt sebelum masa krisis tahun 1997 maka kontent local harus jadi pendorong penetrasi internet ( traffic download itu sendiri).

Saya lagi mikir, mungkin Podcast bisa jadi salah satu cara untuk meningkat kan penetrasi internet, kalau saja banyak orang indonesia yang podcasting ( setahu saya di itunes belum nemu content local indonesia), Kemudian pertanyaannya kenapa harus podcasting yang bisa mendorong local content, gini memang ngga banyak orang yang punya komputer tapi banyak sekali warnet dan sekarang keliatannya trend penggunaan Ipod / MP3 cenderung meningkat. Terutama di kalangan anak muda seluruh dunia ( kalau di paris sini ngga yang muda dan yang tua ber ipod ria di metro, bus atau di jalan, termasuk saya) pada awalnya sich cuman buat mendengarkan music atau lagu kesayangan tapi akhirnya koq mubazir cuman untuk dengerin music aja, yaa akhirnya saya banyak subcribe ke free podcast atau yang berbayar, tujuannya bisa keep update informasi atau teknologi selama perjalanan dari rumah ke kantor, jadi kalau malem tinggal connect Ipod ke PC dan update automatic, karena beberap podcast yang saya ikut langganan update setiap hari.

Kembali ke soal di atas, kenapa podcast bisa meningkatkan traffic internet di Indonesia dan meningkatkan local content, ya manusiawi saja kalau orang sudah addict dengan misalnya Lawak nya patrio atau hal yang sifatnya rohani sperti dengerin ceramahnya Aa Gym jadi masih sempet dengerin misalnya waktu makan siang atau jam istirahat di kantor, tetep keep update.

Kalau orang banyak melakukan ini saya yakin penetrasi internet di Indonesia akan semakin naik dan lagi lagi memang kebutuhan local content untuk podcast bisa membantu. Dalam podcast kita bisa ngomong apa aja, cerita apa aja tentang tergantung dengan topic dari podcasting itu sendiri, ambil contoh bebebapa blog di luar negri selain menuliskan text di blog nya juga di sajikan dalam bentuk audio, jadi ngga perlu berlama- didepan komputer, nah memang podcasting ngga selalu menghasilkan uang di awal tapi kalau anda sudah punya banyak penggemar, kayaknya suatu kebahagian tersendiri, hmm mungkin bisa saja dengan revenue sharing jadi ISP yang di untungkan dengan banyaknya traffic download memberikan sumbangan kepada podcaster local...


pasti banyak deh yang mau podcast kalau gitu, any way podcast itu ngga melulu harus dengan Apple atau dalam ipod / mp4 format, bisa juga koq dalam bentuk mp3, karen intunya cuma bikin rss file saja.

Dibawah ini beberpa link untuk podcasting, atau coba googling aja untuk bisa dapat banyak informasi tambahan, di tunggu deh podcaster-podcaster pioneer Indonesia.


http://en.wikipedia.org/wiki/Podcasting
http://www.apple.com/itunes/podcasts/
http://www.how-to-podcast-tutorial.com/
http://www.voxmedia.org/wiki/How_to_Podcast

Thursday, July 27, 2006

Hello Papa

I called my wife today, and during the call my son just come to her mom and want touch the phone, she the phone to him before she told me some body want to talk. I heard his voice say "Hello Papa, hello Papa" then the voice gone.

I recognized, this is Rafi's voice, wow I am very surprise heard that voice, he try to speak now. My wife told me she always said "hello Papa", each time the phone at home ringing.

I really miss you son, I will not forgot when you give me big smile, you are my sun shine and I always remember when we play football together you are very happy and serious like professional player.

thanks to say hello to me.

Saturday, July 08, 2006

.......another year have to finish.

After several month this blogs are not yet update it, I am really sorry for friends are alwasy visiting this blogs time to time.

I was so busy since last posted in may, had a lot work, a lot of travelled. First to Stuttgart, and back to Paris, and stay for a night after that to Hongkong and Jakarta spent one week of each, and back to France with family for some early summer vacation, and sent it back them to after spent for a month here, rest for few days and fly back to france and stop over in Kuala lumpur for half day to see some friends and to get some infos and opportunities.

what a busy life, and also had many project on going in the same times, that's the reason I couldn't update this blogs, well I don't know from where I have to start, since a lot of story are pass in last two month at least. But eveyrthing was Manifique, I am very happy see my wife, my son grow-up and walk, kicking a football, I am happy to see my little girl have a lot of question about anything, and sometimes it's make me confuse to find the right answer, I will gonna miss this in moment again, hope I can manage it, and we can be together again.

Now back to the life, it is very hard but I will survive, and win the games, I knew it because I believe.

Monday, April 24, 2006

Insist on realism

I still not finish reading one book "Execution the discipline of getting things done, by Larry BOSSIDY an Ram CHARAM ", just finished chapter One and continue to chapter two, and I had impressived with the author of this book, there is one page with one subject "Insist on realism". Is talked about realism, I took the paragraphe, cause is interesting for me to remain my vision ;

Why, people don't want to open Pandora's box. Some people think that make life uncomfortable, they want to hide mistakes, or buy time to figure out a solutions rather than admit they don't have an answer at the moment. They want to avoid confrontations. Nobody wants to be the messangger who gets shot ot the troublemaker who challange the authority of superior.
Well, offcourse not easy to life in uncomfortable zone, you have time to time to adopt with situations/environment is changing all the time, you have to manage how not to be reluctant with a lof of things, not so many people are taking the risk to be messangger, because they know the consequncies as I mention, in previous writing, you, what is your thinking in your mind.

Everything have a risk, you have to calculate all the risk, minimalize the risk and take some execution once you know and able to take the decision, Risk is interesting is not a gambling is a logic, is math, is a life.

Sunday, April 23, 2006

You, is something about you're thinking in your mind.

It's about 15th years ago, I was read a book "the magic of thinking big", at the time I just said, well this book is good to motivated your self. Read from story of successful person, or failed story from some persons, is like kind of autobiography, for some extra ordinary people.

As a ordinary people in live sometimes we faced some problem, we get some good news and bad news, always change all the time not permanent and absolute, Sometimes you're very well motivated, sometimes narrow minded and not open mind, this is normal I guess. But we have to remember that this kind of situation is from the outside environment, now how to manage this to adopted by your mind. I am sure as human you always expected the good think, but this is not realistic, I am feeling that if life without problem life, is more difficult, is seems to be no harmony don't you??

It's very interesting if you could solved one problem, and another's problem will following your life to be solve too, I'm quite sure that this is not easy for some people, even my self sometimes I was thinking that problem always never ending.

I'm subscribed for several mailing-list where currently are discussing about some subject, as usual many-of reply, comment, argue,debate for the subject, content,substantial issue. This is very good, with this I can see some people not agree with the others comment, and others are support the other person instead of arguing/ fighting with other members, but make life will more interesting, when you could get some opinion, suggestion, critics, even at the end you should compile decide/execute by your self. I got some summary that people are optimistic, looks like people are always think optimistic, the one who narrow, seems to be always think opposite, But I can't blame them, why they always narrow, pessimist, negative, or sometimes to optimistic, unrealistic, they have to do that. They can do want ever they want as long as still corridor of discussion, they can think what they want.

So, the final conclusion, is

- What you're saying, is what you're thinking,
- What you're doing, is what you're thinking,
- What you're planning, is what you're thinking,
- What you're thinking is what you're reading,
- And What you're reading is back, about what you're thinking.



If you thinking positive, you're brain will always make positive direction , the opposite thinking you will drive you become negative. So what is inside our mind will be representing who we are .

Wednesday, April 19, 2006

Paris, All is about Romantic


I have spent today at home after failed played Badminton and weather are not OK during the long Vacation in Paris, Is really bored, but finally on Monday afternoon is very sunny, well I have to get out from my apartment before I get Mad.

This replica of Statue Liberty is not far away from my apartment just about 500 meter, but unfortunately I only passed by each time when I went to 15th Arrondisment, once you cross the Pont de Grenelle. But Today I try to visit this and I would like to walk along the Seine River, I am not plan to new York yet but I was happy to see the liberty in Paris, may be I will go someday, J'espere.


As you can see from the picture, you have Seine river in the left and right of the long park. Also Eiffel tower.
Is really beautiful, all the long park there is some chair when you can have a sit and looking to the water and time to time there will be a open big boat with a lot of tourist inside. A long the park there a jogging track, some people are doing sport like jogging, biking or do some roller blade.

I think, I've to try this place to do some jogging or roller blade some day. The park is about 2 KM long from Pont de Beau Grennelle up to Pont Bier Hakeem, is enough to do sport 2 or 3 times jogging .


As you see, is very romantic to walk along the river, you heard the sound of water and with small wind and some bird are singing, plus bright weather, " What a wonderful day"

In some place, I saw some people are playing Saxophone and other people are sit the chair with his/her boy friend talking, kissing seems to be there are fall in love. What a wonderful life



Finally I found an empty Chair that I can sit down, enjoying the Sun and reading a book. It's really cool and bright day, I couldn't Image in, If couldn't see the Sun for some week, I am sure it will not gone a be fun.

Well, I am thank to God for this, but unfortunately my lovers are not enjoyed the same think as I did, I am counting the day hope we can enjoyed the harmony as soon as possible, ... I hope
counting the day.............

Monday, April 17, 2006

Gagal main pingpong

kemarin rencanaya mau main Badminton lagi, terus coba telpon temen2, eh Pak Agus bilang katanya tempatnya tutup, malah dia ngajak main pingpong di Resident dia di deket Gare the lyon, yaa udah dari janji jam 1 sampe sana baru jam 4 sore karena mendung jadi bikin males aja.

setelah sampai disana wah asik juga ad meja pinpong, terus kita minjem alat2 termasuk bet dan nett nya, cuman sayang nya bola nya ngga ada katanya pecah dan ngga ada stock, yaa udah yang jaga bilang coba cari di toko cina deket resident, wah susahnya karena liburan panjang gini yaa akhirnya banyak toko yang tutup, disini mah agak susah kalau di Indo, bisa cari di warung rokok ang suka ada di depan gang kalau disini yaa libur, alternatif lain nya oke kita mau barbeque yaa kita cabut jam 5 sore dari resident untuk cari daging halal di tempat Arab atau Onta, sambil nyari bola pingpong, tapi di tengah jalan aku usul gimana kalau kita ke decathlon aja, dan ada emang yang buka kalau hari minggu atau libur yaitu di Parc Aquatique ini kayak dufan deh gitu. akhirnya kesana naik metro 8 dan turun di stasiun balard, masuk deh ke decathlon sekalian beli raket badminton.
tadinya ngga mau masuk ke parc aquatique karena Pak Agus kebelet pipis akhirnya masuk kesana sambil liat-2. wah ternayat ini gede banget ada taman bermain airnya mirip waterboom tapi dua 5 kali lebih gede deh, terus ada juga tempat fitnessnya, Cinema, restorant dan time zone. wah kayaknya seru juga nich, masuknya juga ngga telalu mahal cuman 15 euro. kayaknya seru nich nanti berenang sama Mba Khansa,

habis itu kita rencana mau beli daging ke cina town aja, cuman belum sampai sana perut udah pada keroncongan, akhirnya yaa udah kita putusin makan di Pho 14, makan mie bakso dan Siwat. Siwat ini daging sapi yang di rebus dan ini gratis setiap minta di kasih satu piiring gede berisi daging plus tulang iga sapi, terus kalau mie bakso nya cukup murah cuman 6 euro 50 cent per mangkok besar, cukup kenyang deh, dan murah lagi. Terus Siwat ini kalau kita ngga minta pasti ngga di kasih, jadi kebiasaan kita minta siwat, dan boleh di bilang hampir seminggu sekali suka makan disini bareng anak-2 indo, yaa buat ngumpul2 lah. Selain mie bakso kita disini ada juga mie Yamin yaaa, next time kalau kesini bawa camera deh jadi bisa liat photo-2nya

akhirnya udah jam 10 malem ngga kerasa seharin jalan kesono kemari tahu tahu udah malem well untungnya senin libur, yaa sudah santai... deh

wah kalau besok cerah asik juga nich jalan di sepanjang seine river..........

alors bon nuit

Sunday, April 16, 2006

Dreaming....

Is really bored this long weekend in Paris, because since this morning is raining, then I have to cancelled the plan to go to sport shops to find something todo some sport during summer.

staying at home sleeping, reading some paper, browsing internet, and eating and sleeping again... what a boring day.

well until afternoon and night still raining, goshh may be I have to thank to God, that sent raining today, perhaps I have to stay at home and rest for a day..... .

Finally, I founded some interesting website, telling about book... no thi is a mistake once I found some books I can't wait... I need to buy this.... damn I just remember that i had three book had been purchased last week not read yet... ok this link should put in wish list, I am waiting some one can gave me donation....... ah dreaming.....

Friday, April 14, 2006

Home

I am listening the song Michael Buble is very touching my heart, I just counting the day everyday, hope will go home soon, hope can go home before summer coming...... I need a vacation.


Another summer day
Has come and gone away
In Paris and Rome
But I wanna go home
Mmmmmmmm

Maybe surrounded by
A million people I
Still feel alone
I just wanna go home
Oh I miss you, you know

And I’ve been keeping all the letters that I wrote to you
Each one a line or two
“I’m fine baby, how are you?”
Well I would send them but I know that it’s just not enough
My words were cold and flat
And you deserve more than that

Another aeroplane
Another sunny place
I’m lucky I know
But I wanna go home
Mmmm, I’ve got to go home

Let me go home
I’m just too far from where you are
I wanna come home

And I feel just like I’m living someone else’s life
It’s like I just stepped outside
When everything was going right
And I know just why you could not
Come along with me
That this is not your dream
But you always believed in me

Another winter day has come
And gone away
In even Paris and Rome
And I wanna go home
Let me go home

And I’m surrounded by
A million people I
Still feel alone
Oh, let me go home
Oh, I miss you, you know

Let me go home
I’ve had my run
Baby, I’m done
I gotta go home
Let me go home
It will all be all right
I’ll be home tonight
I’m coming back home

Pertanyaan yang sama

Spt biasa aku telpon ke rumah, kebetulan istri lagi libur, terus ngobrol deh spt biasa. Nah terus Mba Khansa minta mau ngomong, dan dia bertanya.

"Pah, aku ada yang di tanya nih", katanya, "Apa Mba, Jawab ku". "Papah itu orang mana sich..??", hmmm dalam hati aku sambil senyum-senyum sendiri, "Aku orang indonesia, sama spt kamu, Mama Rafi, Eyang, Om da, Tante", dia langsung teriak, "Horeee papaku orang indonesia bukan orang perancis, horeeereee" teriak-teriak sampai telingaku pekak. Setelah selesai teriak-teriak dia tanya lagi "Tapi koq orang Indonesia di Perancis terus-terusan pah, terus di Indonesianya kapan...?", " yaa nanti mba, kalau kerjaan papah sudah selesai papah akan di Indonesia deh", sejurus kemudian dia ngomong dengan nada kesal, "Tapi Kapan !!!!!, papah lama bener sich pulangnya, Mama aja kalau kerja tiap sore pulang, koq Papah kerja terus sih, pokoknya aku mau Papah pulang nanti sore !!!!!", aku cuman bisa diam dan sejurus kemudian sepertinya dia ngga bisa nahan emosi, "Pah, udah yaa ngobrol sama Mama lagi, aku....." di taruh deh teleponnya dan dia lari main sepeda kecil yang sudah ber-roda dua sekarang.

yaa ngoborl lagi sama mamahnya yang juga lagi sibuk dengan Mas Rafi, yang suka di ledekin mas ndut ndut ndutan, sama Mba Sha. Spt Biasa Rafi menujukan eksistensinya dengan memencet telepon sampe akhirnya ngobrolnya di selingin dengan nada telepon tuutttsss tuutttsss , dan kalau udah bosen pasti deh dia pukul-pukul teleponnya....

hmmm akhirnya ngga bisa ngobrol banyak deh sama istri, well....... jadi inget deh lagunya Michael BUBLE, I wanna go home..........

Thursday, April 13, 2006

Papah itu orang perancis yaah

Tadi pagi mamanya khansa cerita lewat YIM, Khansa nanya kayak gini.

"Mah, Papah itu orang Perancis atau Indonesia sich", Mamanya bengong dan tanya "kenapa memangnya Mba sha...?" "gini Mah", "Mama kan orang Indonesia, terus di Indonesia kan ada jakarta, nah kalau Mamah pulang kerja, kan mamah pulangnya ke jakarta, berarti mamah orang Indonesia, tapi Papah tuh, kalau pulang kerja ke paris, dulu aja dateng kesini liburan terus dia balik lagi ke paris, jadi kayaknya papah itu orang Perancis yaa Mah"

Ahh Khansa, ada ada aja kamu nak, logika berfikirmu bagus sekali dan penuh dengan kepolosan, dan ke luguan. jadi bikin kangen aja ....