Saturday, June 25, 2005

une semaine a paris

Jumat sore, aku pergi dengan agent property untuk lihat-2 apartment di daerah bolougne
yang pertama sich empty apartement 773 euro ngga ada apa-2 cuman 2 kamar dan satu dapur
semua sepertinya harus di renovasi, tapi repotnya aku harus beli cuissine set, bed, sofa etc.etc

second kita liat yang kedua di depan hospial ambroise-pare di deket sama bois de boulogne, tempatnya enak cukup private studio 1 1/2 room furnish. ada kompor,refrigator, microwave, meja makan, cuman ngga make bed, tapi sofa bed, dan TV plus free parking and water & heater. ini 850 EU

terus liat terakhir, 1100 luas ada living room dan bed lengkap dengan american kitchen, tapi problemnya terlalu banyak perabotan dan lukisan dalam rumah, sangat eropean style,ngga minimalis dan fungsional walaupun kitchennya keren banget, kalau yang ini aku bilang sory madame is not my style.

akhirnya kita akan liat beberapa lagi minggu depan...



sabtu pagi aku mai ke Saint Michael tempat orang pada hang-out, banyak cafe dan restoran yang murah juga ada sepanjang jalan banyak toko-toko dan mulai hari jumat semua diskon dalam rangka summer. semua diskon up to 60% aku.. jalan dari saint-michael sampe ke Place du Patheon



tapi sebelumnya sempet mampir di SFR shop untuk beli
pre-paid mahal juga 30EU dan berisi 6EU pulsa, pake telpon sebentar ke jakarta langsung finish.....
dari Place du patheon aku balik lagi lewat jalan yang lain ke Notre Dame, tempat ini terkenal banget lho dan menjadi tujuan wisata, anyway semua tempat di sekitar paris tempat wisata semua dan disini kudu siap jalan, karena lebih enak walaupun bisa di tempuh dengan metro tapi jalan bagus bisa liat banyak pemandangan dari pada di metro ngga ada yang dilihat. terus terang capek jalan terus, wah kalau ada pipit enak nich bisa di pijetin

balik ke hotel, dari sore udah tidur... capek dari jumat kemarin udah jalan terus

2 comments:

  1. sikutata10:49 AM

    begitu lihat foto papah, khansa langsung cium loh..padahal kita di warnet nih...

    ReplyDelete
  2. Quartier Latin ya, Mas. Daerah jajahan slama 2 minggu, jalan kaki di skitar situ mlulu sama anak2. :D

    Iya, prepaid emang mahal bgts. Untungnya lumayan, dapet HP gratisan dr Orange. 30 E jg.

    --Hany
    http://bintangmatahari.blogsome.com/

    ReplyDelete